© © Crédits photos Julie MECHALI / Stylisme et recette Annelyse CHARDON

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Pour les brochettes :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon rouge
200 g tomates cerise rouges et jaunes
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 filets d’anchois
1 c à s de vinaigre balsamique

Pour la sauce :
250 g de yaourt
1 oignon frais
4 branches de menthe
1/2 c à c de paprika
Sel et poivre

– Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner puis les couper en petits carrés de même taille.

– Eplucher et couper l’oignon de même.

– Hacher les gousses d’ail et les filets d’anchois. Dans un b ol, les mélanger avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive puis enrober les légumes du mélange. Monter de petites brochettes en alternant les couleurs de poivrons et l’oignon rouge.

– Faire chauffer un gril ou une plancha et faire griller les brochettes 3 min de chaque côté.

– Hacher l’oignon frais et les feuilles de menthe. Dans un bol, les mélanger avec le yaourt, le paprika, le sel et le poivre. Accompagner les brochettes de poivron de cette sauce, pour faire trempette !

– Pour une version « plat de résistance », ajoutez quelques cubes de feta, des rondelles de chorizo ou des cubes de poulet sur les brochettes.

source AFP-Relaxnews