© Recette : T. Debéthune Photo : C. Herlédan

(Relaxnews) – Pour 6 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

6 à 12 rondelles de chorizo fort

25 cl de crème liquide

25 cl de lait

6 oeufs

50 g de sucre

40 g de sucre cassonade

1 pincée de safran sel poivre

– Préchauffer le four à 125°C (th.4).

– Dans une casserole, réunir la crème et le lait. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le safran et laisser infuser 5 minutes.

– Dans un saladier, casser et déposer 3 oeufs entiers et 3 jaunes. A l’aide d’un fouet, les blanchir avec le sucre et verser progressivement le lait chaud. Répartir dans 6 ramequins supportant la chaleur.

– Verser un fond d’eau dans un plat, y déposer les ramequins de crème. Enfourner et cuire au bain-marie 30 minutes environ jusqu’à ce que la crème soit prise. Laisser tiédir.

– Oter la peau des rondelles de chorizo, les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.

– Saupoudrer les crèmes de sucre cassonade, brûler la surface à l’aide d’un chalumeau. Servir surmonté d’une rondelle de chorizo.

– Déguster !

source AFP-Relaxnews