© A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1h

120 g de farine
1 œuf
25 cl de lait entier
40 g de beurre demi-sel
sel
125 g de semoule fine de maïs
50 g de beurre

– Disposer la farine en fontaine, au centre mettre du sel et l’œuf. Mélanger petit à petit, verser le lait, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, laisser reposer 1 heure.

– Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l’utiliser.

– Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser la semoule de maïs en pluie. Ajouter le beurre, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 8 à 10 minutes selon les semoules).

– Mélanger la pâte à crêpe et l’ajouter à la préparation de semoule. Bien mélanger.

– Cuire ces crêpes comme les crêpes traditionnelles à la poêle dans 30 g de beurre.

– Déguster ces crêpes accompagnées de sirop d’érable, de confiture ou de lait condensé sucré.

source AFP-Relaxnews