© Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 20 à 40 min – Cuisson : 20 à 30 min

4 feuilles de chou vert frisé
3 pommes de terre à chair farineuse
8 crevettes roses cuites décortiquées
1 c à s d’huile d’olive
Sel, Poivre
1 gousse d’ail
30 g de gingembre frais râpé
1 pincée de sésame noir
En option : 4 c à s de sauce soja

– Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau salée (départ eau froide) pendant 20 min avec la gousse d’ail juste écrasée.

– En fin de cuisson, ôter la gousse d’ail.

– Eplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette.

–  Assaisonner cette purée d’huile d’olive. Saler, poivrer.

– Ajouter le gingembre râpé. Mélanger.

– Blanchir les feuilles de chou 5 min à eau bouillante très salée (pour qu’elles gardent leur belle couleur verte).
Rafraîchir immédiatement dans une eau glacée. Sécher les feuilles.

– Couper les feuilles en deux parties égales et retirer la nervure centrale.

– Dans le creux de la main, déposer la demi-feuille de chou.

– Déposer au centre une noix de purée et une crevette.

– Refermer en pressant chaque bouchée. Araser au besoin les extrémités des bouchées pour qu’elles aient une forme bien régulière. Si nécessaire, piquer les bouchées avec des cure-dent. Parsemer de graines de sésame noir.

En option : servir accompagné de coupelles de sauce soja.

source AFP-Relaxnews