© Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 30 à 40 min

1 filet mignon de porc
600 g de carottes
½ oignon
1 citron vert
1 c. à s. d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel
poivre

– Préchauffer le four à 180°C.

– Eplucher les carottes et les tailler en dés d’environ 1 cm de côté (en «paysanne»). Eplucher et ciseler l’oignon.

– Assaisonner le mignon : le saupoudrer sur toutes ses faces de sel et de poivre.

– Dans une cocotte, le saisir à feu vif à l’huile d’olive. Baisser le feu et ajouter l’oignon. Le faire revenir sans coloration. Ajouter les carottes.

– Laver le citron. Le zester entièrement (récupérer la surface parfumée de l’écorce à la râpe manuelle ou au zesteur). L’ouvrir en deux puis le presser.

– Verser la moitié du jus de citron vert dans la cocotte. Couvrir et mettre à cuire au four 20 à 25 min à 180 °C.
Après cuisson retirer le mignon de la cocotte et la replacer sur feu doux pour faire évaporer le jus de cuisson des carottes.

– Les parfumer avant de servir avec le zeste de citron vert et le reste de jus.

Servir le mignon accompagné de la compotée de carotte.

source AFP-Relaxnews