© A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 2 min – Repos : 1h

3 kiwis
1 galette de sarrasin
30 g de beurre demi-sel
1 cuil. à soupe de sucre roux
Pour le sorbet :
30 cl de lait ribot
1 yaourt au lait entier
150 g de sirop d’agave

Pour le sorbet :
– Réunir et mélanger le lait ribot, le yaourt et le sirop d’agave. Transvaser dans la sorbetière. Turbiner. Réserver au congélateur 1 heure.

– Allumer le four en position gril.

– Eplucher et tailler les kiwis en mirepoix.

– Découper des cercles de galette. Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner les cercles de galette. Les passer sous le gril du four.

– Dans une poêle, laisser fondre 10 g de beurre et cuire très rapidement les kiwis. Sucrer légèrement de suce roux.

– Dresser le dessert : disposer la galette de sarrasin, le mirepoix de kiwis et le sorbet au lait ribot.

source AFP-Relaxnews