© Cricri les petites douceurs / Prince de Bretagne

(Relaxnews) – Pour 8 pizettes

250 g de farine
1 cc de sel fin
2 cc d’huile d’olive
15 cl d’eau à température ambiante
6 g de levure sèche de boulanger
1 brocoli
100 g de fromage frais type philadelphia
50 g de crème épaisse
30 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail pelée
Zeste d’un demi citron jaune
8 petites boules de mozzarella di buffala
Poivre du moulin
Huile d’olive
Basilic frais

Préparation de la pâte à pizza :

– Dissoudre la levure de boulanger dans l’eau.

– Dans le bol du robot muni du crochet, déposer la farine, le sel, l’huile d’olive et le mélange eau/levure. Pétrir 8 minutes à vitesse lente.

– Couvrir le bol d’un linge propre et laisser la pâte reposer 40/50 minutes.

– Préchauffer le four à 210°.

– Mélanger ensemble le fromage frais, la crème fraîche, le parmesan râpé et la moitié du zeste de citron. Incorporer l’ail râpée et assaisonner en poivre du moulin.

– Partager la pâte en 8 portions égales et les étaler en disque.

– Garnir chaque disque de crème, les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire une 10e de minutes.

– Emincer les bouquets de brocoli en fines tranches ou en petites sommités.

– Garnir les pizzettes de brocoli frais à la sortie du four, arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, de zeste de citron, d’une bille de mozzarella et de basilic frais.

A déguster en apéritif ou accompagner d’une salade de jeunes pousses pour un repas complet.

source AFP-Relaxnews