© Pascal Montary

(Relaxnews) – Pour 6 personnes

pamplemousses de Floride
1 kg de poitrine de porc, sans os et avec peau
1 botte d’oignons verts
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de sucre vergeoise
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère a café d’ail semoule
60 ml de ketchup
300 à 400 g de sel fin

– Réchauffer le four à 175°C.

– Déposer la poitrine de porc sur une plaque de cuisson.

– Couvrir complètement la peau de la poitrine de porc avec le sel fin sur une hauteur de 5 cm minimum.

– Ajouter 1 cm d’eau sur la plaque de cuisson.

– Faire cuire la viande pendant 45 min.

– Sortir la viande du four et enlever tout le sel en utilisant un pinceau de cuisine pour atteindre les parties difficiles d’accès.

– Augmenter la température du four à 230°C.

– Cuire la viande pendant encore 30 à 60 min selon le four, jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.

– Durant la cuisson, presser les 2 pamplemousses de Floride et mélanger le jus au ketchup, à la moutarde, au sucre vergeoise, au cumin moulu et à l’ail semoule avec une pincée de sel.

– Faire réduire la sauce à feu doux pendant 20 min.

– Découper la viande en tranches.

Servir avec la sauce et les oignons émincés.

*Une recette de Chef Simon John Lewis

source AFP-Relaxnews