© courtesy of Jambon Consorcio Serrano

(Relaxnews) – Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min

Pour l’étape 1 :
6 tranches
de ConsorcioSerrano
18 gambas fraîches
3 cl d’huile d’olive

Pour l’étape 2 :
3 pincées de sel fin
3 tours de moulin à poivre
1,5 cl de jus de citron
1 botte de ciboulette
25 g de tomates séchées

Pour l’étape 3 :
20 g de noisettes hachées

Pour l’étape 1 :

– Décortiquer les gambas en gardant la queue.

– Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur et les enrouler autour des gambas. Cuire dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.

Pour l’étape 2 :

– Couper les tomates séchées en petits dés. Ciseler la ciboulette. Réunir tous les ingrédients et mélanger.

Pour l’étape 3:

– Faire griller les noisettes dans une poêle chaude sans matière grasse.

Pour le dressage :

– Déposer les gambas dans un plat, les saupoudrer de noisettes et servir la sauce à part.

– Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des câpres ou des petits dés d’agrumes.

source AFP-Relaxnews