© A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – préparation : 15 min – cuisson : 1 min

Salade :
1 radis noir
2 échalotes
40 g de noix de cajou non salées
20 g d’algues séchées
1 pomélo
200 g de chair de crabe fraîche

Sauce :
1 yaourt nature
2 cuil. à café rases de curcuma
1 cuil. à café de piment
2 cuil. à soupe de nuoc-mam
1 cuil. à soupe de sirop de gingembre
le jus d’une orange
les zestes d’un citron vert
1 cuil. à soupe d’huile de sésame

Préparer la salade :

– Eplucher et râper le radis noir.

– Eplucher et ciseler les échalotes.

– Griller les noix de cajou dans une poêle chaude sans matière grasse.

– Réhydrater les algues dans une eau froide. Egoutter.

– Peler à vif le pomélo et couper les quartiers en petits morceaux.

– Mélanger l’ensemble de la salade avec la chair de crabe fraîche.

Préparer la sauce au yaourt :

– Dans un petit bol, verser la moitié du yaourt, le curcuma, le piment, le nuocmam, le sirop de gingembre, le jus d’orange, les zestes du citron vert et l’huile de sésame. Bien mélanger.

– Mélanger l’ensemble des ingrédients avec la sauce au yaourt.

– Disposer au frais au moins 1 heure si les ingrédients n’étaient pas totalement froids.

– Assaisonner et décorer. Servez !

source AFP-Relaxnews