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(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

200 g de boulgour

3 feuilles de chou kale

Le jus d’un citron, et la moitié de son zeste

Un trait d’huile d’olive

1 échalote hachée

2 cuillères à soupe de graines de grenade

Un bouquet de menthe

Sel et poivre

Des pignons de pin torréfiés

De jolis copeaux de Sbrinz AOP à volonté ! (env. 5Og

– Rincez soigneusement le quinoa, il ne doit plus mousser. Dans une casserole portez le quinoa à ébullition dans 1.5 fois son volume d’eau salée, à couvert pendant 15 minutes (jusqu’à absorption du liquide).

– Pendant la cuisson, rincez les feuilles de choux kale, retirez la tige principale et coupez-les en très fines lanières.

– Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec le chou kale, la grenade, le citron, l’échalote, la menthe hachée, l’huile. Ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre.

– Placez au frais avant de servir. Ajoutez les pignons de pins. Vous aurez une salade fraîche et complète à servir en toute occasion, ou à mettre dans votre lunch box.

source AFP-Relaxnews