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(Relaxnews) – Aux commandes du restaurant triplement étoilé Epicure au Bristol, à Paris, Éric Fréchon a reçu le prix du livre pratique, lors de la « Nuit du Livre », qui s’est tenue le 13 mars. 

Le chef a été honoré pour son ouvrage éponyme, sorti le 13 octobre dernier aux éditions Solar. Le cuisinier normand confie nombreuses de ses créations qui l’ont amené à être auréolé de trois macarons pour son travail au Bristol. Au total, 60 recettes sont répertoriées. 

L’ouvrage est un « livre de chef » qui rend hommage aussi bien au dressage qu’aux produits du terroir, comme le turbot sauvage cuit à la vapeur de citronnelle ou le ris de veau braisé à l’amaretto. Les photographies sont notamment signées Benoît Linero et le stylisme Charlotte de la Grandière. 

Le palmarès de la « Nuit du Livre » a également récompensé « Renard à vélo » aux éditions Rue de l’Echiquier dans la catégorie « livres français » ainsi que « Frida » chez Albin Michel avec le prix « album jeunesse ». 

source AFP-Relaxnews